Официальные русские версии
Microsoft Office 2016 - новая версия одного из самых важных продуктов компании. Microsoft Office 2016 хорошо демонстрирует, как сегодня изменился сам подход к созданию документов и совместной работе с ними. Практически все ключевые элементы в нём были разработаны с чистого листа, а приложения ориентированы на единый стиль работы независимо от аппаратной платформы. Они призваны обеспечить привычный функционал на любом устройстве, автоматически подстраивая свой интерфейс под параметры текущего экрана и доступные системные ресурсы.
Состав пакета:
- Microsoft Office Professional Plus 2016
- Microsoft Access 2016
- Microsoft Excel 2016
- Microsoft InfoPath 2016
- Microsoft OneDrive for business 2016
- Microsoft OneNote 2016
- Microsoft Outlook 2016
- Microsoft PowerPoint 2016
- Microsoft Publisher 2016
- Skype for business 2016
- Microsoft Word 2016
- Microsoft Visio 2016
- Microsoft Project 2016
- Microsoft Word — новая версия текстового процессора с расширенными возможностями для создания документов. Word 2013 обеспечивает дополнительные возможности работы с документами. Вставлять видео из Интернета, открывать PDF-файлы и редактировать их содержимое, а также выравнивать изображения и схемы стало намного проще. Новый режим чтения стал удобнее и не отвлекает ваше внимание, а также отлично работает на планшетах. Кроме того, улучшены функции совместной работы: добавлены прямые соединения с веб-хранилищами и упрощены функции рецензирования, в частности исправления и добавление примечаний.
- Microsoft Excel - динамичный бизнес-инструмент, позволяющий принимать правильные решения по результатам анализа имеющихся данных с помощью улучшенных инструментов и функций. В первую очередь выделяется новый внешний вид Excel. Он избавлен от лишних деталей, но также рассчитан на быстрое достижение профессиональных результатов. Добавлено множество функций, помогающих ориентироваться в большом количестве чисел и создавать убедительные изображения данных, ведущие к более обоснованным решениям.
- Microsoft PowerPoint — мощная программа создания презентаций, в том числе, портативных, с расширенными возможностями переходов, поддержкой анимации, аудио и видео – даже в высоком разрешении. Microsoft PowerPoint 2013 имеет более понятный интерфейс, адаптированный к планшетным ПК и телефонам с сенсорным экраном. Режим докладчика автоматически настраивается в соответствии с параметрами проектора, и его даже можно использовать на одном мониторе. Темы теперь имеют несколько вариантов, что упрощает разработку дизайна, а при совместной работе можно добавлять комментарии, чтобы задать вопрос или запросить отзыв.
- Microsoft Outlook - почтовый клиент с расширенным набором новых инструментов, поддержкой различных Web-сервисов и социальных сетей. Когда вы откроете Outlook, то сразу заметите его новый внешний вид. Теперь он лаконичней, что поможет вам сосредоточиться на главном в представлениях электронной почты, календарей и контактов.
- Microsoft Publisher — простая в использовании утилита для создания и формирования маркетинговых материалов и публикаций профессионального качества с выводом на печать и распространения по почте. Улучшенный интерфейс, редактирование фотоматериалов, навигация по документу. Microsoft Publisher 2013 предлагает новые способы работы с фотографиями, позволяя вам перемещать их, менять местами и добавлять визуальные оповещения к своим публикациям с новыми изображениями и текстовыми эффектами.
- Microsoft Access — усовершенствованный вариант базы данных с улучшенной логикой программирования, интеграцией с каталогом бизнес-данных (BDC, Business Data Catalog), 25 качественными шаблонами. Веб-приложение Access 2013 представляет собой базу данных нового типа, которую вы создаете в Access, а затем используете и публикуете как приложение SharePoint для общего доступа в веб-браузере. Чтобы создать веб-приложение, необходимо только выбрать тип данных, которые планируется отслеживать (контакты, задачи, проекты и т. д.). Access создаст структуру базы данных с представлениями, позволяющими добавлять и редактировать данные. Средства навигации и основные команды уже встроены, поэтому вы можете сразу начать использовать свое веб-приложение.
- Microsoft InfoPath — приложение создания насыщенных динамичных форм для распространения и управления информацией в среде организации.
- Microsoft OneNote — это цифровая записная книжка, служащая для хранения различных сведений и обмена ими. Открыв OneNote 2013, вы сразу обратите внимание на новый дизайн, который помогает сосредоточиться на мыслях и идеях, а не на интерфейсе. Благодаря полной интеграции с облаком можно освободить жесткий диск от файлов, обеспечив при этом доступ к заметкам и другим данным из любого места с помощью практически любых мобильных устройств, планшетных ПК и браузеров.
- Microsoft Lync — это основное клиентское ПО для Lync Server, предоставляющее сведения о присутствии, возможности управления контактами, обмена мгновенными сообщениями, проведения конференций и телефонной связи.
- Microsoft OneDrive — это ваша профессиональная библиотека для хранения рабочих документов и других файлов. Когда вы сохраняете файлы в OneDrive, они доступны только вам, но в то же время вы можете легко предоставить к ним общий доступ для коллег, а также просматривать их с мобильных устройств. Ваши файлы будут надежно храниться в облаке SharePoint Online или на серверах SharePoint Server 2013 вашей компании в зависимости от настроек.
- Microsoft Project помогает легко управлять проектами и взаимодействовать с сотрудниками практически отовсюду. Организовывайте свое время и не теряйте контроля над своими проектами благодаря единственной системе управления проектами, созданной для бесперебойной работы с другими приложениями Microsoft и облачными службами.
- Microsoft Visio предоставляет набор новых функций, которые делают создание диаграмм более наглядным — включая новые и обновленные фигуры и наборы элементов, улучшенные эффекты и темы, а также функцию соавторства, которая упрощает работу в команде. Кроме того, можно сделать диаграммы более динамичными, связав формы с данными в реальном времени и открыв к ним общий доступ через браузер с помощью служб Visio в SharePoint, даже если у других пользователей не установлена программа Visio.
- Microsoft Sway — это совершенно новый способ воплощения идей, позволяющий представить их в цифровом формате. На работе, учебе и дома с его помощью вы сможете легко составить безупречный интерактивный отчет или презентацию, рассказать свою историю или что-нибудь еще, а также поделиться своим творчеством с другими людьми. Достаточно добавить контент, а об остальном позаботится Sway.
В новой версии Office 2016 привычные инструменты Word, PowerPoint и OneNote теперь предоставляют возможность совместного редактирования документов, в том числе и в режиме реального времени: каждый работающий в команде пользователь может наблюдать за тем, какие изменения происходят в той или иной части документа, и кто из коллег их вносит. Ранее редактирование в режиме реального времени было доступно только в веб-приложениях Office.
Помимо знакомого всем набора приложений Word, PowerPoint, Excel, Outlook, OneNote, Project, Visio и Access, в Office 2016 появились новый инструмент для создания презентаций Sway, а также платформа объединённых коммуникаций Skype для бизнеса. Ключевой особенностью Sway является возможность представления информации из разных источников (будь то устройство, почта, облачное хранилище и так далее) в виде презентаций любого формата. С помощью этой программы пользователь может сделать документ похожим на журнал или блог, добавив фотографии, ролики YouTube, ссылки на «Википедию», диаграммы из Excel, а также печатный или рукописный текст. Результаты работы можно сохранять на портале Sway.com и делиться ими с друзьями и коллегами. Skype для бизнеса, в свою очередь, помимо проведения аудио- и видеоконференций позволяет пользователю делиться с собеседниками своим рабочим столом или его частью, а также отправлять в общую беседу файлы.
Немало нововведений реализовано в Outlook, помимо средств для работы с электронной корреспонденцией предоставляющего функции органайзера, календаря, планировщика задач, записной книжки и менеджера контактов. Обновлённый Outlook быстрее находит важную информацию, показывая последние запросы и автоматически предлагая различные варианты в процессе ввода текста в поисковой строке. Кроме того, можно запускать сквозной поиск по всем папкам или по диалогу с конкретным человеком, а также искать на устройстве, в облаке, Интернете и т.д. Открыв карточку контакта в Outlook, можно оперативно с ним связаться с помощью кнопки «Звонок по Skype».
Интерфейс. Принципиальных отличий от Office 2013 здесь не наблюдается, но, к счастью, разработчик добавил две новые темы – Medium Grey и Colorful. Последняя включена по умолчанию и благодаря ей приложения выглядят более «чисто», а панели инструментов лучше воспринимаются на глаз за счет более высокого контраста и грамотного использования цвета в панели. Впрочем, тема, которая использовалась по умолчанию в Office 2013, здесь тоже имеется, так что любители 50 оттенков белого смогут без проблем на нее переключиться.
OneDrive. Работа с документами, находящимися в облачном хранилище OneDirve, была введена еще в Office 2013, здесь же она, по словам разработчика, получила дальнейшее развитие – «пользователь может получать доступ к своим файлам с любых устройств из любой точки земного шара». Впрочем, как минимум в текущей бета-версии, в меню открытия/сохранения документов в «облаке» не наблюдается особых отличий от того, что уже есть в Office 2013 (за исключением разве того, что оно теперь называется OneDrive, а не SkyDrive). Кроме того, возможность сохранения документа в “облаке” доступна лишь в меню, вызываемом с помощью пункта "Файл"; в обычном окне "Сохранить как", открываемом по нажатию клавиши F12, в списке доступных путей сохранения OneDrive обнаружить не удалось. Зато появились нововведения в части взаимодействия сохраненных в облаке документов с Outlook – так, теперь при добавлении в письмо вложенных файлов из OneDrive получателю письма отправляется не сам файл, а ссылка на него, с автоматической настройкой разрешений на чтение/редактирование. По сути, это первый «кирпичик» в будущей очень важной функции совместного редактирования документов в режиме реального времени (то, что сейчас можно увидеть в Google Docs и в веб-версии офиса от Microsoft).
Значительным изменениям подверглась программа для работы с электронными таблицами Excel. Новая версия табличного процессора получила тесную интеграцию с сервисом бизнес-аналитики Microsoft Power BI, дополнительные варианты диаграмм для визуализации данных и поддержку технологии Power Query. Также в Excel 2016 появилась функция «прогнозирования» – она анализирует ваши данные и строит прогноз их поведения в будущем (получить к ней доступ можно, начав вводить в строку Tell Me слово "прогноз".
В новом пакете офисных приложений все сервисы интегрированы друг с другом, что позволяет использовать функции одной программы, работая в другой. Так, инструмент для совместной работы Delve (который также появился в Office 2016 впервые) выявляет связь между тем, какую работу выполняет пользователь, с кем сотрудничает, что пишет в электронных письмах и социальных сетях, затем анализирует информацию и автоматически выбирает подходящий контент на SharePoint, в OneDrive, на страницах службы корпоративных коммуникаций Yammer или в Интернете.
Много внимания программистами Microsoft было уделено вопросам информационной безопасности. Так, с помощью системы Rights Management System, которая впервые стала доступна всем пользователям Office, настроить политики безопасности можно не только для электронного письма в Outlook, но и для каждого файла отдельно. Выбирая, какая группа сотрудников получит полный доступ к тому или иному документу, можно запретить остальным распечатывать, сохранять или передавать его на посторонний адрес. Кроме того, в Office 2016 на уровне каждого отдельного документа реализована система Data Loss Protection, предупреждающая пользователя о том, что он хочет отправить третьему лицу файл с конфиденциальными данными (например, номера кредитных карт или контакты клиентов). Наконец, в Office 2016 проще стало управление корпоративными мобильными устройствами. Теперь для этого достаточно лишь иметь подписку Office 365, с помощью которой администратор может удалённо закрывать доступ к сети уволившимся сотрудникам. Пользователям нового офисного пакета также доступна мультифакторная аутентификация в Outlook и расширенные возможности управления трафиком компании и предотвращения перегрузки сети Background Intelligence Transfer Service (BITS).
Из менее важных новшеств, которые предлагает Office 2016 – лучшая поддержка мониторов с высокой плотностью пикселов, возможность указания меньшего периода времени для загрузки корреспонденции в Outlook (может быть важно для владельцев устройств с малым объемом внутренней памяти), обновленные китайские и японские шрифты, более интеллектуальный поиск в Outlook, который теперь «понимает», что вы ищете человека, а не текст в письмах, незначительная оптимизация расположения пунктов в меню «Открыть» и «Сохранить как», открытие таблиц Excel из SharePoint в режиме «только для чтения», поддержка нескольких касаний для инструмента Slicer в Excel (на устройствах с сенсорным вводом) и т.д. К слову, заявленное автоматическое выравнивание встраиваемых фотографий согласно информации об ориентации камеры у нас работало через раз – например, вертикальное фото со смартфона вставлялось неправильно (конечно, это элементарно исправляется вручную, но тем не менее).
Системные требования:
- Процессор x86 или x64 с тактовой частотой от 1 ГГЦ и поддержкой набора инструкций SSE2.
- 2 ГБ ОЗУ рекомендуется для использования графических возможностей, функции мгновенного поиска Outlook и некоторых расширенных функций.
- 3,0 ГБ свободного места на жестком диске.
- Разрешение экрана 1280 x 800. Чтобы использовать аппаратное ускорение графики, необходима графическая карта с поддержкой DirectX10.
- Операционная система: Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7 с пакетом обновления 1, Windows 10 Server, Windows Server 2012 R2, Windows Server 2012 или Windows Server 2008 R2
Контрольные суммы образов Microsoft Office 2016 Professional Plus:
x86
CRC32: 8EF044C3
MD5: 0F63B91A5BD13019CDF00D87FB9FEF0A
SHA-1: 067B3FB8496F518EBBD1E9B2EFCFAFB2A54E0317
x64
CRC32: 6B80935F
MD5: 5FBDACFC5EC275E8FA0C5EEE1CDA803E
SHA-1: FAD3B8C90B2BA2D79BA27FA9B7CD94D60BDF5581
Контрольные суммы образов Microsoft Office 2016 Visio Professional:
x86
CRC32: 0D3DC73D
MD5: DDDF4502F2784AB1FD199EB51B053310
SHA-1: 2DDA94076610BF485E9F57D1AA44A36DF8BE408B
x64
CRC32: 90D5C949
MD5: 51741B8EB6C9AC9CB2A43BCE0B830695
SHA-1: B938642E0A52D5AFB5B7F5702089651AF261533D
Контрольные суммы образов Microsoft Office 2016 Project Professional:
x86
CRC32: 738A2498
MD5: 9CB87FD011CD06C7D7777B1CB1CB1E1C
SHA-1: 11E705534D1FA09B4102E2BA58634CC8C86ACDEA
x64
CRC32: C8EBAABC
MD5: 757431CFB19222CEDDF6B8700F449D40
SHA-1: 03C7ABC72C2A55419BE7966C1C347C399A9C0AB8
Скачать Microsoft Office 2016 Office Professional 16.0.4266.1001 RTM x86 Russian VL (816.32 Mb)
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Скачать Microsoft Office 2016 Office Professional 16.0.4266.1001 RTM x64 Russian VL (947.58 Mb)
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Скачать Microsoft Office 2016 Visio Professional 16.0.4266.1001 RTM x86 Russian VL (467.29 Mb)
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Скачать Microsoft Office 2016 Visio Professional 16.0.4266.1001 RTM x64 Russian VL (568.51 Mb)
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Скачать Microsoft Office 2016 Project Professional 16.0.4266.1001 x64 Russian VL (415.07 Mb)
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Скачать Microsoft Office 2016 Project Professional 16.0.4266.1001 x86 Russian VL (503.4 Mb)
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Скачать Microsoft Office 2016 Professional Plus + Visio + Project 16.0.4266.1003 RTM (2.83 Gb)
Особенности версии от Ratiborus:
- Retail версия
- Языки интерфейса: русский, украинский, английский
- В авторане слева установка Office 2016 Professional Plus с возможностью отключить встроенные в него компоненты, а справа - установка отдельных приложений из пакета. Во втором случае обновления загружаются только для установленных приложений, в первом же - для всего пакета, независимо от установленных приложений.
- Возможность KMS-активации и активатор с инструкцией присутствуют
- Присутствует выбор приложений для установки. Можете выбрать любые приложения и в любом количестве
- Присутствует выбор разрядностей устанавливаемых приложений (x86 или x64)
- Отсутствует выбор пути установки
- Все актуальные на момент выхода обновления интегрированы в дистрибутив разработчиками (Microsoft)
- MD5: AFB70E679247C267D8C0385CCCA0705B
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.