Душевые перегородки из HPL пластика

Вели огонь по жилым кварталам из HIMARS и артиллерии: ВСУ 15 раз за сутки обстреляли территории ДНР и ЛНР

В ДНР за минувшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ четыре мирных жителя получили ранения, заявили в представительстве ДНР в СЦКК. При этом скончался пожилой мужчина, пострадавший 23 марта в результате обстрела Горловки. В ЛНР украинские вооружённые формирования обстреляли населённый пункт Сватово, в результате чего погиб 19-летний молодой человек, также ранения получила девушка 2002 года рождения.

Вели огонь по жилым кварталам из HIMARS и артиллерии: ВСУ 15 раз за сутки обстреляли территории ДНР и ЛНР

  • РИА Новости
  • © Сергей Аверин

Украинские военные за минувшие сутки 14 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, выпустив 63 снаряда из РСЗО, артиллерии калибра 155 и 152 мм. Об этом сообщили в представительстве республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«За прошедшие сутки поступили сведения о ранении четырёх гражданских лиц в Кировском районе Донецка, Александровке, Ясиноватой, а также в ранее освобождённом Ближнем», — говорится в сводке.

Кроме того, скончался мужчина 1956 года рождения, получивший ранение 23 марта при обстреле украинскими войсками Горловки.

В представительстве ЛНР в СЦКК, в свою очередь, за прошедшие 24 часа зафиксировали один обстрел со стороны вооружённых формирований Украины. ВСУ выпустили две ракеты РСЗО HIMARS по населённому пункту Сватово.

«В результате обстрела погиб 19-летний молодой человек, а также получила ранения мирная жительница 2002 года рождения, разрушен один жилой дом и шесть домов повреждено», — говорится в сообщении.

«Запад»

Начальник пресс-центра группировки «Запад» Сергей Зыбинский рассказал, что в течение суток на Купянском направлении было уничтожено пять диверсионно-разведывательных групп противника из состава 14-й и 92-й отдельных механизированных бригад ВСУ.

Также, по его словам, в ходе контрбатарейной борьбы были выведены из строя две самоходные артиллерийские установки польского производства Krab, гаубица Д-20 и миномётный расчёт противника. Кроме того, российским зенитным ракетным комплексом «Тор» был уничтожен украинский беспилотный летательный аппарат «Фурия».

Владимир Путин заявил, что России есть чем ответить на поставки Западом киевскому режиму снарядов с обеднённым ураном. Президент...

«Группировка войск «Запад» не допустила переброску резервов в районе населённого пункта Стельмаховка. Кроме того, огнём расчётов гаубиц Д-20 и Д-30 сорваны три ротации подразделений Вооружённых сил Украины на передовых позициях в районе населённых пунктов Кисловка, Стельмаховка, Сеньково», — сказал он.

Полк «Север»

Глава Чечни Рамзан Кадыров побывал в расположении полка «Север», где представил личному составу нового командира этого подразделения — боевого офицера Ибрагима Исмаилова.

«Это человек, который в силовых и в правоохранительных структурах в особом представлении не нуждается. Могу уверенно сказать, что он отважный и мужественный боевой офицер, который отлично зарекомендовал себя как в борьбе против террористов, так и в зоне проведения СВО», — написал он в своём Telegram-канале.

По его словам, в ходе общения с бойцами он напомнил о поставленных задачах по защите интересов России на территории Донбасса и Украины.

Ранее Кадыров объявил награду в размере 10 млн рублей за взятие в плен украинского военного, который сжёг Коран и опубликовал видео своего поступка в сети.

Прототип украинского БПЛА передан конструкторам

Председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что российским конструкторам был передан прототип модифицированной версии нового украинского беспилотника, созданного на основе БПЛА «Лелека-100».

Также на russian.rt.com «Поводы, чтоб оправдать неуёмные аппетиты»: что стоит за словами Зеленского о нехватке оружия для контрнаступления ВСУ

«Прототип модифицированной версии нового украинского беспилотника, созданного на основе БПЛА «Лелека-100», ещё не запущенного в массовое производство, был получен и доставлен в целости и сохранности по нашим каналам, а затем передан конструкторам», — сказал Рогов РИА Новости.

Ранее БПЛА «Лелека-100» был сбит российскими военными на Южно-Донецком направлении.

Источник: russian.rt.com

Next Post

Стали известны потери ВСУ в Артемовске

Sunday Times: ВСУ теряют до 200 военнослужащих за день боев в Артемовске Фото: Alex Babenko / Reuters Вооруженные силы Украины (ВСУ) теряют около 100-200 солдат в ходе боев за Артемовск (украинское название — Бахмут) ежедневно. О потерях украинской армии стало известно изданию The Sunday Times. Издание предполагает, что потери ВСУ […]