Manage your transactions with 1malaysia88 e wallet

Патентное разбирательство Amgen и Sanofi раскололо производителей моноклональных антител

Патентное разбирательство Amgen и Sanofi раскололо производителей моноклональных антител

Биофармацевтическая компания Amgen защищает в Верховном суде США свой липидоснижающий препарат Репата. Иск подан против французской Sanofi и американской Regeneron.

В споре с компанией Sanofi и ее партнером Regeneron компания Amgen надеется, что суд установит то количество информации, которую нужно раскрывать при описании изобретения в патентах. Sanofi и Regeneron производят липидоснижающее моноклональное антитело — препарат Пралуэнт, механизм действия которого схож с препаратом Репата.

Суд должен рассмотреть два патента на препарат Репата, принесшего в 2022 году компании Amgen 1,5 миллиарда долларов США, и установить, есть ли нарушение патентных прав со стороны препарата Пралуэнт.

Верховный суд может поддержать текущую ситуацию, что позволит открыть рынок для множества игроков. При принятии решения о более широких правах в пользу правообладателя фармкомпаниям будет проще вытеснить конкурентов из некоторых терапевтических областей. Решение ожидается в конце июня.

Согласно американскому законодательству, производитель оригинального препарата имеет исключительное право на 20 лет, однако обязан подробно описывать изобретение, что позволяет другим талантливым людям скопировать его. В результате компании, которые дают слишком подробное описание, рискуют потерять эксклюзивность.

В случае успеха Amgen может заявить права на все моноклональные антитела, ингибирующие белок PCSK9, который лежит в основе механизма действия препаратов Репата и Пралуэнт. Другие производители смогут сделать то же со своими препаратами на основе моноклональных антител в других терапевтических областях.

Источник: remedium.ru

Next Post

В этом году компания BioNTech планирует вложить в исследования еще 1 млрд евро

Немецкая биотехнологическая компания BioNTech в этом году планирует инвестировать еще более 1 млрд евро в исследования и разработку и выкупить свои акции на 500 млн долларов США. Такие вложения стали возможны благодаря получению более 21 млрд евро от продаж противоковидной вакцины, которые теперь идут на спад. В прошлом году в […]